ベーグルって何??

2021-03-19

店舗でスタッフに教えてもらいました!

今、「ベーグル」が熱い!

パンでしょ??と思う方も多いと思いますが、違うんです。
パンとの違い↓

【パン】
材料:小麦粉、バターなどの油脂や牛乳、卵など
特徴:乾燥に強く、長時間しっとりした生地の質感を保てる
   食べたときの満足感が得やすい

【ベーグル】
材料:小麦粉(強力粉)、水、砂糖、塩、イーストのみ
特徴:油脂や卵、乳製品が入っていないため、ヘルシーであり、
   アレルギーを持つ人でも食べやすい
   一般的なパンを食べ慣れた人の中には「物足りない」と感じる人もいる?

スタッフのベーグル おススメポイント
 1.もちもちしているので、咀嚼の回数が増え、満腹感が得られる
 2.バターや牛乳などを使用していないので、パンに比べると低カロリー

チーズやチョコレートが入ったものから、シンプルなプレーン味もあり、
バリエーション豊富だそうです。
サンドイッチを食べたいけどカロリーが・・・という方には、
パンをベーグルに変えるだけで、カロリーダウンできるので、オススメです^^
是非お試しください!

 タグ:
© 2015 株式会社 共生バックアップシステム