隣の畑でおじさん大忙し!!鳴門金時の収穫時期です!
2021-10-31
「鳴門」と言えば、「鳴門金時」と言われる方も多いサツマイモですが、
今が収穫時!
鳴門海峡、旧吉野川、吉野川などの砂地で作られるサツマイモですが、
鳴門市で主に栽培、ほとんどが関西圏で消費されているそうです。
(ウィキペディアより)
収穫は主に晩夏~秋にかけて、一年を通じて出荷され、天ぷらや煮物など
ごはんのおかずにもなり、スィートポテトパイなどのスイーツにもなる
万能食材です!!
甘くておいしいサツマイモ💛
季節の物を食べて、元気に過ごしてくださいね^^
タグ: 季節
←「ファーストフード店のお店の看板はなぜ赤色が多い??」前の記事へ 次の記事へ「肉汁がすごい!!」→